Новости <strong>Новости</strong>

Пара из Перми исколесила Скандинавию на стареньком «Жигуленке»

11.11.2017 21:25:03

image

Опытный автопутешественник Павел Ясырев из Перми минувшим летом покорил дороги Скандинавии на своей 30-летней ладовской «четверке». Невзирая на почтенный возраст своего коня, он регулярно совершает длительные путешествия по Европе. До нынешнего лета Павел на своей машине побывал в Италии, Германии, Франции.
Целью нынешнего путешествия стали страны северной Европы. На этот раз в компании с автопутешественником была его подруга Виктория Береснева. Она призналась, что предложение стало для нее неожиданным, но приняв его, они вместе приступили к планированию и подготовке к дальнему путешествию. Основные риски, по словам Виктории, были в том, что в странах Скандинавии практически невозможно найти запчасти на «Жигули» в случае поломки.
«Идея посетить Скандинавию на машине появилась у Павла Ясырева», - признается Виктория. Основным пунктом маршрута стала Норвегия. Почему именно она? Уникальная природа с потрясающими достопримечательностями стали основными причинами в выборе Павла и Виктории.
Маршрут автопробега проходил через Санкт-Петербург, далее Финляндия, оттуда на пароме до Шведской столицы и из нее напрямую в Норвегию.  За время путешествия пара проехала почти 10 тысяч километров и за все это время их железный конь ни разу не подвел. Общий бюджет всей поездки составил всего 90,000 рублей, причем половина из них на бензин, стоимость которого в Норвегии составляет от 120 до 150 рублей за литр. Это стало возможным благодаря предусмотрительности молодых людей, взявших с собой в дорогу все необходимое - крупы, макароны, тушенку, хлебцы. Готовили на газовой горелке, спали в машине. Пара призналась, что ради экономии им удалось проехать по платным дорогам без оплаты, так как система распознавания знаков  не сумела прочесть российские номера.  
За три недели путешествия Павел и Виктория посетили Осло, Берген, Рейкьявик и множество водопадов. Им также удалось побывать и  на съезде американских ретро-автомобилей и даже встретить норвежца на такой же красной «четверке».
Путешествие успешно завершилось, однако пара уже планирует свое следующее дальнее путешествие. Машина в порядке, так за чем же дело встало?