Чехия <strong>Чехия</strong>

Чехия

О стране

Чудесная Чехия, такая родная по звучанию и пониманию россиянину!

Подробнее

Расположившись в сердце Восточной Европы, она манит своей близостью и доступностью.

Если об отпуске остается только мечтать, покупка краткосрочного тура в сказочную Чехию поможет быстро восстановить силы и работоспособность. Подумайте только, выходные или рождественские каникулы в Праге! Мечта? Скорее реальность! Стоимость недельного отдыха составляет около 400 евро.

Столица страны – Прага – по праву носит название туристического центра Чехии. Узкие средневековые улочки приглашают прогуляться туристов со всего света, и тысячи гостей ежегодно принимают это заманчивое приглашение. Собор св. Витта, Старый Королевский Дворец, Карлов мост, Еврейское гетто, Музей Коммунизма, Музей Мухи. И это далеко не все достопримечательности столицы.
Уютная Чехия для туристов является страной готических замков. Легенды о привидениях, охраняющих сокровища соборов, добавят острых ощущений во время прогулки. Тур в средневековый город-замок Крумлов, сохранившийся в первоначальном состоянии с XVII века. Замок Локет, выстроенный в XII век, очарует отдыхающих в Карловых Варах.

Если Ваш организм требует поддержки, положитесь на отзывы об оздоровительных турах в Чехию и собирайте чемоданы, настроившись на целебный для души и тела отдых. Карловы Вары, Яхимов, Франтишковы и Марианские Лазни на протяжении нескольких веков принимали на царственных особ, а сегодня открыли свои двери для вас. Чешская Швейцария с ее водопадами, горами и каньонами идеальна для здорового горнолыжного отдыха. Активный туризм в Чехию включает в себя скалолазание, рафтинг, полеты на параплане, маунтинбайк и каякинг.

•    Туризм в Чехии (основные отличия)
Загадочные готические замки и соборы, горный хрусталь, ароматное живое пиво – все это делает Чехию уникальным уголком планеты.
Утомившись после прогулки по замкам, можно уютно устроиться с чашечкой кофе в одном из многочисленных уличных кафе. Ощущение, что Вы оказались на время в средневековой Европе, еще долго не покинет Вас.
Туристам-гурманам будет полезна следующая интересная информация о Чехии. Национальная кухня строится на смешении местных традиций с особенностями блюд соседних Австрии и Венгрии. Визитной карточкой являются е кнедлики, травяная Бехеровка, крепкая сливовица, пиво и знаменитое «печене вепрево колено» или по-русски жаркое из свинины.
Гостеприимная Чехия для туристов предлагает в качестве традиционных сувениров украшения с гранатами, богемский хрусталь, посуду и кожгалантерею.

•    Экскурсионные туры.
Экскурсионные туры в Чехию интересны не только её невероятно удобным геофизическим положением, но и тем, что около семидесяти девяти тысяч квадратных километров этой парламентской республики населяет около 10240000 человек. Большую часть из них составляют этнические чехи, разговаривающие на исконном чешском языке. Верующие чаще всего относят себя к римско-католической церкви. Обычаи и история Чехии буквально зачаровывают, давая новое понимание всей прелести местной архитектуры и культуры нации.
Столица страны — Прага, которую всё чаще называют «Городом Ста Башен». Жемчужина экскурсионных туров в Чехию, сама по себе Прага уже является величайшей достопримечательностью и находкой для любознательных путешественников! Ни одна поездка в Чехию не обходится без посещения этого сказочного места!

Чехия в принципе весьма интересна плане туризма. Развитие туризма в Чехии весьма многообещающее направление в экономике страны. Недаром Чехия входит в число наиболее посещаемых стран всего земного шара. А это говорит, прежде всего, о том, что экскурсионные туры, индивидуальные и комбинированные туры в Чехию всегда достаточно насыщены и отвечают высокой планке требований к организации отдыха. Что и говорить, практически вся Европа стремиться отправиться на отдых в Чехию, провести тут каникулы, или выходные, или же выгодно совместить здесь отдых и лечение, благо бальнеологические здравницы и курорты Чехии функционируют круглогодично.

Для тех же, кто выбирает исторический туризм, подготовлены специальные туры по городам Чехии, предполагающие показ достопримечательностей Праги и других городов страны, разъяснения «тёмных пятен» её истории. Стоит только захотеть узнать что-то новое, задать сопровождающим вас в экскурсионном туре по Чехии гидам вопрос или же попросить объяснить то или иное название, и вся «Чехия экскурсионная» перед Вами, как на ладони.

ТОП самых популярных туров для отдыха